북부에서의 식사

북부에서의 식사

그레이트 슬레이브 호수에서 잡은 극지방에서만 볼 수 있는 신선한 화이트피시(White Fish) 요리는 헤이강과 옐로나이프만의 특별 메뉴입니다. 다른 전채요리로는 북극 곤들매기, 강 꼬치고기, 호수에서 잡힌 연어, 노던 파이크 등이 있습니다. 소스를 입혀 끓인 수프나 팬에서 구운 생선요리를 주천 합니다. 연어는 종종 얼린 상태로 훈제 연어처럼 얇게 썰어 제공되는데, 이것은 정말 별미입니다. 

사향소와 들소도 종종 먹을 수 있습니다. 이들은 전혀 냄새가 나지 않으며, 부드러운 스테이크, 맛있는 스튜 또는 수제버거로 요리하여 먹을 수 있습니다. 배녹(Bannock)은 스콘의 북부 버전으로 인기가 좋으며, 롤이나 커다란 팬케익 조각처럼 제공됩니다. 지역 축제와 같이 축하하는 장소에서는 특별히 무스스튜, 배녹, 말린생선과 고기, 더 먼 북쪽에서 잡은 고래가죽으로 만든 묵툭 등을 즐길 수 있습니다.